Шоколадное печенье

0 0

Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • сахар – 150 г.
  • сливочное масло – 115 + 115 г.
  • мука – 180 г.
  • какао – порошок – 60 г.
  • яйца – 1 шт.
  • арахис – 100 г.
  • соль – 0, 5 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло и взбиваем его. Затем добавляем сахар и соль, продолжая взбивать. Следующим шагом является добавление яиц, которые также взбиваем. Кроме того, добавляем растопленное сливочное масло (115 г) в ту же чашу.

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем сухую смесь в основную чашу с масляными ингредиентами. Формируем шарики из получившегося теста и придаем им плоскую форму. Обваляем верхнюю часть печенья в мелко измельченном обжаренном арахисе.

Выкладываем печенье на пергаментом покрытый противень, присыпанный мукой. Затем помещаем противень в разогретую духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное печенье

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.