Мясной суп с пшеничной крупой «Артек»
Крупа «Артек» — это пшеничная крупа из мелкодробленых зёрен пшеницы твердых сортов. Она мельче булгура и «Полтавской» пшеничной крупы. Варится быстро, не разваривается в клестер, что особенно хорошо для крупяных супов, как этот. Сегодня сварим простой суп на мясном бульоне с картошкой, без овощной зажарки, но с пшеничной крупой. Получилось неожиданно вкусно, советую.
Для приготовления супа вам потребуется: мясо (свинина, говядина или курица на косточке) – 500г вода – 1.5 л пшеничная крупа – 1/2 стакана лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. картофель – 3-4 шт. соль – по вкусу перец черный (горошком) – 2-3 шт. зелень свежая (укроп, лук, петрушка) – по вкусу. Рецепт супа:
Сварить мясной бульон для супа. Залить мясо на косточке холодной водой, поставить на средний огонь, и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального. Продолжить варить, снимая шумовкой образующуюся пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить набор зелени для бульона, положить перец горошком и посолить по вкусу. Продолжить варить на слабом огне около 40 минут.
Из бульона достать мясо, отделить его от костей и отставить на время в сторону.
Пшеничную крупу несколько раз промыть в горячей воде.
Морковь, лук, картофель вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими перьями, картофель – небольшими кубиками.
Когда бульон будет готов, засыпать в кастрюлю промытую крупу. Варить на небольшом огне примерно 10 минут.
Затем добавить картофель
и стальные овощи. Продолжить варить на небольшом огне, не допуская бурного кипения, до готовить до готовности картофеля.
Примерно за 5 минут до готовности супа вернуть в кастрюлю кусочки мяса, положить мелко нарезанную свежую зелень и дать суп еще раз закипеть. Снять кастрюлю с плиты, оставить настаиваться под крышкой примерно 5 минут. Суп с мясом и пшеничной крупой «Артек» готов. Приятного аппетита!