Морковная запеканка
Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадки и морковного пироженка заметно уловим и приятен.
Для рецепта запеканки вам потребуется: жмых морковный – 1 л в объёме (примерно) яйцо – 3 шт. сахар 2-3 ст.л. мёд 1-2 ч.л. манка – 5 ст.л. сметана – 3-4 ст.л. корица – по вкусу соль – 1 щепотка для глазури: повидло (например, сливовое) – 150-200г сливочное масло – 70г крахмал – 2.ч.л. Рецепт приготовления запеканки:
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Форму выложить рукавом для запекания. Разрезать его так, чтобы можно было сверху прикрыть запеканку от жара. В рукав переложить смесь и готовить примерно 1.5 часа на умеренном огне до красивого оранжевого цвета.
Минут за 20 до окончания плёнку-крышку откинуть и помазать поверхность болтушкой из повидла 150-200 г (+ 70 г сливочного масла + 2 ч.л. крахмала). У меня сливовое с кислинкой. Годится абрикосовое или другое. Но если повидло (джем) очень сладкое, прибавьте в болтушку немного сока лимона. Дать остыть и настояться.