Кружевные блины
Время приготовления: 1 ч.
По этому рецепту блинчики получаются тоненькие, в частую дырочку, точно как ажурные. Тесто готовим на молоке с добавлением свежих дрожжей.
Описание приготовления блюда:
Диаметр у моей сковороды 24 см., поэтому блинчики получаются достаточно большие, но при этом невероятно аппетитные. Обязательно попробуйте приготовить ажурные блинчики по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом на завтрак!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Сахар 40 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кружевные блины”
Все ингредиенты подготовьте сразу. Молоко чуть прогрейте в сотейнике, примерно до температуры в 35 градусов.
В просторной миске соедините дрожжи с сахаром.
Разотрите их до полного растворения дрожжей.
Залейте половину теплого молока и хорошенько все перемешайте.
Вбейте яйца.
Венчиком активно все перемешайте.
Просейте муку.
Все перемешайте до полного исчезновения комочков. Миску с тестом оставьте в теплом месте на кухне, накрыв кухонным полотенцем примерно на 40 минут.
Затем влейте оставшееся теплое молоко, добавьте соль.
Перемешайте аккуратно.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошенько разогрейте на среднем огне и черпаком вылейте порцию блинного теста, перекатывая сковороду в руках и распределяя тесто по всей поверхности сковороды. У вас должен получиться тонкий, дырчатый блинчик, примерно как на фото. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка, бережно переворачивая лопаткой.
Подавайте горячие блинчики к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!