Кружевные блины

0 0

Кружевные блины

Время приготовления: 1 ч.
По этому рецепту блинчики получаются тоненькие, в частую дырочку, точно как ажурные. Тесто готовим на молоке с добавлением свежих дрожжей.

Описание приготовления блюда:

Диаметр у моей сковороды 24 см., поэтому блинчики получаются достаточно большие, но при этом невероятно аппетитные. Обязательно попробуйте приготовить ажурные блинчики по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом на завтрак!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Дрожжи прессованные 15 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кружевные блины”

Кружевные блины

Все ингредиенты подготовьте сразу. Молоко чуть прогрейте в сотейнике, примерно до температуры в 35 градусов.

Кружевные блины

В просторной миске соедините дрожжи с сахаром.

Кружевные блины

Разотрите их до полного растворения дрожжей.

Кружевные блины

Залейте половину теплого молока и хорошенько все перемешайте.

Кружевные блины

Вбейте яйца.

Кружевные блины

Венчиком активно все перемешайте.

Кружевные блины

Просейте муку.

Кружевные блины

Все перемешайте до полного исчезновения комочков. Миску с тестом оставьте в теплом месте на кухне, накрыв кухонным полотенцем примерно на 40 минут.

Кружевные блины

Затем влейте оставшееся теплое молоко, добавьте соль.

Кружевные блины

Перемешайте аккуратно.

Кружевные блины

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла, хорошенько разогрейте на среднем огне и черпаком вылейте порцию блинного теста, перекатывая сковороду в руках и распределяя тесто по всей поверхности сковороды. У вас должен получиться тонкий, дырчатый блинчик, примерно как на фото. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка, бережно переворачивая лопаткой.

Кружевные блины

Подавайте горячие блинчики к столу со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.