Лазанья Джейми Оливера
Время приготовления: 1 ч.
Готовим яркую весеннюю овощную лазанью по рецепту Джейми Оливера. Использование вместо соуса бешамель зерненного творога делает блюдо менее калорийным.
Описание приготовления блюда:
Данный вариант лазаньи можно приготовить не только летом, но и зимой, воспользовавшись смесью замороженных овощей. За счет бобов блюдо достаточно сытное и питательное!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Лазанья География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук зеленый 1 пучок
- Фасоль белая консервированная 200 грамм
- Сливки 200 мл
- Творог зернистый 250 грамм
- Листы лазаньи 12 штук
- Пармезан 100 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Спаржа 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Горошек 200 грамм
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Итальянские пряные травы 1/2 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
316 ккал
Калорийность
15 г
Белки
17 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лазанья Джейми Оливера”
Для приготовления овощной лазаньи подготовьте продукты. Спаржу освободите от верхнего слоя и вместе с зеленым луком промойте под проточной водой, просушите. Замороженный горошек перед приготовлением размораживать не обязательно. Белую фасоль можно взять консервированную или отварить самостоятельно.
Спаржу нарежьте небольшими кусочками, оставив верхние соцветия для оформления блюда. Нарежьте лук и измельчите зубчики чеснока.
В сковороду влейте растительное масло и пассеруйте нарезанные спаржу, измельченный чеснок и зеленый лук до мягкости.
Добавьте к зелени зеленый горошек и фасоль, прогрейте бобы, перемешивая, в течение 5 минут.
Влейте сливки и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте повариться 2-3 минуты.
Немного разомните массу толкушкой для картофельного пюре, чтобы она приобрела бархатистую связующую текстуру и густоту. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте в начинку половину нормы зерненного творога, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Фому для лазаньи смажьте маслом и выложите на дно формы тонкий слой овощной начинки.
Поверх овощного слоя распределите листы лазаньи.
Сверху, на листы лазаньи выложите слой начинки и покройте густым слоем натертого сыра.
Таким образом, чередуя слои начинки и пасты, выложите все составляющие блюда. Последним слоем выложите листы лазаньи и распределите на них слой оставшегося зерненного творога. Разложите отложенные верхушки спаржи и снова нанесите густой слой из натертого пармезана. Посмотрите, чтобы в форме было достаточное количество влаги, чтобы паста полностью приготовилась. В качестве дополнительной жидкости можно добавить сливки, бульон или воду. Сверху сбрызните лазанью растительным маслом и присыпьте итальянскими травками (орегано, тимьян).
Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.
Овощная лазанья по рецепту Джейми Оливера готова. Ароматное, яркое и сытное блюдо!
Гармоничный вкус овощной сочной начинки и пасты, запеченная хрустящая сырная корочка делают блюдо интересным!