Фаршированная щука в духовке

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
На праздник предлагаю приготовить настоящий кулинарный шедевр, который впечатлит всех гостей. Покорите сердца близких этим изумительным блюдом и порадуйте их неповторимым вкусом! Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Это блюдо не только вкусное, но и не очень сложное и если приложить немного усилий с ним справится даже молодая хозяйка. Нежное филе с рыбной начинкой, запеченное в духовке приобретает особый аромат и сохранит все соки внутри. При желании в фарш можно добавить морковь, любимые специи и зелень. Подавать ее можно в горячем виде как второе с гарниром из картофеля и свежих овощей. Или после полного остывания в качестве холодной закуски.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Щука 1 штука
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Молоко 100 мл
- Белый хлеб 60 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
220 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фаршированная щука в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щуки фаршированной в духовке.

Булку или белый хлеб поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте все на кухонном столе на 5 минут.

Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите немного сливочного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленный лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, приметно 5-6 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.

У щуки отрежьте часть хвоста, плавники, не задевая кожу. Удалите глаза, почистите рыбу от чешуи и сполосните в холодной воде. Тушку щуки обсушите бумажным полотенцем. Включите духовку разогреваться до температуры 160 градусов.

Очень аккуратно при помощи кухонных ножниц удалите жабры, при этом кожа и тушка должны остаться целыми. Острым тонким ножом сверху тушки вдоль туловища сделайте разрез от головы до тонкой части хвоста. Надломите или разрежьте хребтовую кость. Пальцами и помогая себе ножом, аккуратно извлеките хребет с реберными костями и внутренностями. Сполосните рыбу изнутри, обсушите.

Ножом срежьте рыбное филе, оставив на коже примерно 0.5 сантиметра. Проверьте рыбную мякоть и удалите все косточки.

В чашу блендера выложите порезанное филе, отжатую булку и пробейте все до однородности. Добавьте к фаршу мягкое сливочное масло и пробейте до однородности.

Переложите фарш в чашку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Добавьте в рыбную начинку обжаренный репчатый лук и снова хорошо перемешайте.

Щуку немного посолите внутри, смажьте соком лимона и выложите подготовленный фарш, равномерно распределив внутри.

На противень выложите пергамент. Переложите щуку на пергамент, смазанный растительным маслом или покрытый силиконом. Поднимите противоположные края щуки и аккуратно зашейте разрез кулинарной нитью. Хорошенько заверните ее в пергамент, а затем в фольгу для запекания. Пергамент не даст прилипнуть коже рыбы к фольге, что позволит остаться тушке целой. Налейте в противень немного воды.

Поставьте противень со щукой в горячую духовку и запекайте в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от размера рыбы. Готовую рыбу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, чтобы начинка стабилизировалась. Если будите подавать фаршированную как горячее, разверните ее, аккуратно порежьте на порции и положите на тарелки. Или переложите на большое блюдо, украсьте овощами и дольками лимона. Разрежьте щуку непосредственно на столе.

Если это холодная закуска, дайте щуке полностью остыть, разрежьте порционно, выложите на сервировочное блюдо и украсьте майонезом или смесью творожного сыра с майонезом.

Приятного аппетита!