Шарлотка с тыквой

Время приготовления: 45 мин
Шарлотка — это достаточно простой, но при этом пышный и вкусный бисквит. Готовить его можно не только с добавлением яблок или различных ягод. Сегодня расскажу, как приготовить шарлотку с тыквой.
Описание приготовления блюда:
Мой любимый и проверенный рецепт шарлотки. Минимум ингредиентов, а выпечка всегда удачная и вкусная. В сезон обязательно испеките шарлотку с добавлением тыквы, которая сделает вашу выпечку ярче и сочнее. Эта нежная шарлотка понравится всей семье, добавку попросят даже дети и те, кто не является большим любителям тыквы. Берите этот рецепт себе на заметку — очень вкусно и полезно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мука 80 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций 8
Калорийность
216 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шарлотка с тыквой”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте до однородного состояния.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску к тесту.

Дополнительными уютными тёплыми нотками станет корица. Если корицу не любите, можно добавить ванилин.

Перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Если верх подгорает, а середина ещё сырая, накройте пирог фольгой или пергаментом.

Достаньте форму с готовой выпечкой из духовки, дайте постоять под полотенцем 5-10 минут. Затем аккуратно извлеките пирог из формы, переложите на решётку и дать ему полностью остыть.

Шарлотка с тыквой готова. Такая домашняя выпечка прекрасно подойдёт для чаепития в кругу семьи. Съев один кусочек тыквенной шарлотки, рука так и тянется за следующим. Надеюсь, эта выпечка и вам придётся по вкусу!