Коньячный маринад для шашлыка из куриного филе
Маринад на основе алкоголя готовят достаточно часто. Однако коньяк используют в редких случаях, учитывая его стоимость. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается на удивление сочным и нежным, и приобретает особенный вкус. Но его используют только с куриной грудкой, при этом филе жарят на решетке целиком, что делает блюдо еще аппетитней.
Приготовление 20 минут Подготовка PT4H4 часа
Ингредиенты
порций:
- Куриное филе 6 шт.
- Коньяк 1 стакан
- Сахар коричневый 0.3 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соус соевый 3 ст.л.
- Корень имбиря (молотый) 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 20 минут
- Куриное филе очистить от пленок, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и выложить в емкость, где будет мариноваться мясо.
- Измельчить ножом чеснок и репчатый лук.
- Смешать коньяк, молотый корень имбиря, соевый соус, нарезанный лук с чесноком и коричневый сахар.
- Залить полученным маринадом филе и оставить минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы шашлык получился еще нежнее и приготовился за считанные минуты.
- Выложить куриную грудку на решетку и отправить на раскаленные угли.
Совет
Перед жаркой мясо нужно очистить ее от измельченного лука, чтобы тот не сгорел и не испортил вкус шашлыка.
Нарезать лук полукольцами не рекомендуется, поскольку в таком виде он будет плохо отдавать свой сок и вкус курице.
Можно заменить коричневый сахар обычным, но у того особый ярко выраженный вкус.