Виноградное варенье с косточками и мятой
Для варенья можно использовать виноград с косточками, в них содержится немало витаминов.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Виноград (с косточками) 1 кг
- Сахар 4.5 стакана
- Вода 3.5 стакана
- Кислота лимонная 0.5 ч.л.
- Листья вишни
- Мята
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 часовВремя приготовления: 1 час
- Ягоды промыть.
- Сварить в кастрюле с толстым дном сироп из сахара и воды.
- Залить ягоды, довести до кипения.
- Дать постоять пять часов при выключенном огне.
- Листья мяты и вишни промыть, добавить к остальным ингредиентам, еще раз довести до кипения.
- Дать постоять пять часов, довести до кипения.
- Процедуру повторить еще раз.
- Зелень удалить, добавить в варенье лимонную кислоту.
- Выложить десерт в стерильные банки небольшого размера, закрыть.
Совет
Хранить варенье в прохладном месте.