Виноградное варенье с косточками и мятой

0 1

Для варенья можно использовать виноград с косточками, в них содержится немало витаминов.

Виноградное варенье с косточками и мятой

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Виноград (с косточками) 1 кг
  • Сахар 4.5 стакана
  • Вода 3.5 стакана
  • Кислота лимонная 0.5 ч.л.
  • Листья вишни
  • Мята

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 часовВремя приготовления: 1 час

  • Ягоды промыть.
  • Сварить в кастрюле с толстым дном сироп из сахара и воды.
  • Залить ягоды, довести до кипения.
  • Дать постоять пять часов при выключенном огне.
  • Листья мяты и вишни промыть, добавить к остальным ингредиентам, еще раз довести до кипения.
  • Дать постоять пять часов, довести до кипения.
  • Процедуру повторить еще раз.
  • Зелень удалить, добавить в варенье лимонную кислоту.
  • Выложить десерт в стерильные банки небольшого размера, закрыть.

Совет

Хранить варенье в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.