Салат с хрустящими баклажанами

0 0

Секрет хрустящих баклажанов – кукурузный крахмал. Благодаря ему баклажаны получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Салат готовят по-разному, но общее для всех рецептов – баклажаны и помидоры нарезают крупно.

Салат с хрустящими баклажанами

Для приготовления салата вам потребуется: баклажан – 1 крупный (или 2 небольших) крахмал кукурузный – 5 ст.л. соль – 1 ч.л. помидоры – 2 шт. сыр творожный (крем чиз) – 2 ст.л. соевый соус – 2 ст.л. соус чили (сладкий) – 1 ст.л. для подачи: зелень свежая (кинза, петрушка) – 3-4 веточки орехи кедровые или семечки – по вкусу растительное масло для фритюра. Рецепт салата:

Салат с хрустящими баклажанами

Баклажаны вымыть, крупно нарезать кубиками, переложить в подходящую по объему посуду и посыпать солью. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы баклажаны дали сок. После хорошо отжать

Салат с хрустящими баклажанами

и смешать с крахмалом. Для удобства используйте пакет, в котором удобно перемешивать баклажаны, чтобы они равномерно покрылись крахмалом.

Салат с хрустящими баклажанами

Разогреть растительное масло. Небольшими партиями перекладывать в кастрюлю с маслом и жарить во фритюре до хрустящей корочки.

Салат с хрустящими баклажанами

Переложить жареные баклажаны шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Салат с хрустящими баклажанами

Для салатной заправки смешать соевый соус со сладким соусом чили. Добавить немного рубленой зелени.

Салат с хрустящими баклажанами

Помидоры крупно нарезать помидоры и выложить в салатник. Добавить хрустящие баклажаны и полить салатной заправкой.

Салат с хрустящими баклажанами

Добавить чайной ложкой творожный сыр, украсить свежей зеленью и посыпать жареными кедровыми орешками или семечками. Салат с хрустящими баклажанами готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.