Запеченные сливы

Описание приготовления блюда:
Запеченные сливы получаются кисло-сладкими. Лучше всего взять сливы крепкие, но хорошо созревание, у которых хорошо отделяется косточка. Если косточка не хочет отходить, помогите себе тонким ножиком. При желании в сливы можно добавить корицу или кардамон.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 250 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка (без запаха и вкуса)
Количество порций 2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Запеченные сливы”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных слив. Сливы вымойте и дайте воде полностью стечь.

Из слив достаньте косточки, разделите на две части и выложите в миску.

Влейте в миску с половинками сливы лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите сливы кожицей вниз.

Запекайте сливы в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сливы должны стать мягкими, пустить сок, но остаться целыми. Запеченные сливы остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!