Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

0 0

Рецепт нежнейшего супа-пюре с добавлением сливок и бекона. Для супа выбрала тыкву баттернат. Можно заменить другим сортом, но не стоит брать очень сладкую тыкву, тогда получится на любителя. Пропорции воды, бульона и сливок определяйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции тыквенного супа. Пробуем?

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

Для приготовления супа-пюре вам потребуется: тыква (сорт баннернат, конфетка) – 500г картофель – 2 шт. (некрупный) бекон подкопченный – 150г сливки (жирность 20%) – 150-200г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика масло растительное для жарки бульон овощной (или вода) – около 1 л соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу кориандр (молотый) – 1/2 ч.л. Рецепт супа-пюре:

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

Подготовить продукты для супа. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками.

Лук мелко порубить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять кожуру, мелко нарезать.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

Подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками. У меня бекон уже был нарезан пластинами, поэтому просто порубила его помельче.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

В кастрюле для супа разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем лук. Затем добавить бекон и. помешивая, обжаривать бекон до румянца. Отложить на отдельную тарелку 2-3 ст.л. жареного бекона. Его буду использовать для украшения готового супа.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

В кастрюлю с обжаренным беконом положить нарезанный кубиками картофель и тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

По вкусу посолить, приправить молотым черным перцем и кориандром.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

Залить овощи в кастрюле водой (или бульоном). Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 20 минут.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

За это время картофель и тыква полностью разварятся.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть и пюрировать погружным блендером. Густоту тыквенного супа-пюре регулируйте по своему вкусу.

Суп-пюре из тыквы с беконом и сливками

Кастрюлю с супом-пюре из тыквы с беконом вернуть на плиту, прогреть и влить сливку. Добавить, если надо, ещё соли и прогреть суп. Готовый тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам, каждую порцию украсить сливками, положить немного жареного бекона, который ранее отложили, и посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.