Закуска “индилайтовые ножки”

0 0

Закуска "индилайтовые ножки"

Предлагаю приготовить на новогодний стол закуску из индейки в виде миниатюрных ножек, их еще называют "перепелиные ножки". Косточку имитирует соленая соломка, за которую можно держать закуску и руки всегда останутся чистыми. Блюдо можно подать с разнообразными соусами. Эта закуска привлечет внимание не только взрослых, но и приведет в восторг детей.

Ингредиенты для «Закуска "индилайтовые ножки"»:

Для теста

  • Йогурт — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Индейка (филе грудки "Индилайт") — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,25 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,25 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 300 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соломка — 21 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.1 ккал
белки
131.6 г
жиры
302.6 г
углеводы
296.3 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Закуска "индилайтовые ножки"»:

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Для приготовления закуски подготовьте продукты. Заранее приготовьте пресное тесто. Вместо йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
    Из данного количества получается 42 штучки.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Подготовьте продукты для приготовления теста

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    В миску переложите йогурт, он не должен быть холодным. поэтому заранее достаньте его из холодильника.
    В йогурт всыпьте соли, соду и перемешайте.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Просейте муку и частями введите в йогурт, размешайте до впитывания влаги мукой.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на час.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Для начинки перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой индейку с репчатым луком и чесноком. Всыпьте соль и специи. Вымесите фарш.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, толщиной не более 3 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    На каждую заготовку из теста положите соломку и 1 ст. л. фарша из индейки.
    Скрепите и защипните края теста между собой.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Заготовки разрежьте пополам, открытый разрез можно не скреплять.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    Яйцо размешайте вилочкой, можно добавить в него 1 ч. л. воды.
    Каждую "мини – ножку" окуните в размешанное яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Закуска "индилайтовые ножки"

    В сотейнике разогрейте растительное масло, уменьшите огонь. Порциями обжаривайте подготовленные заготовки ножек в течение 2 минут до золотистого колера со всех сторон.
    Для удаления излишков масла готовые ножки выложите на бумажное полотенце.

Закуска "индилайтовые ножки"

Закуска "индилайтовые ножки"

Закуска "индилайтовые ножки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.