Скумбрия с чесночным маслом в микроволновке
Если в доме есть микроволновка, то помните, что в ней можно не только разогревать готовую еду, но и готовить. Например, очень удобно запекать рыбу – скумбрию с чесночным маслом. Во-первых, это быстро. Во-вторых, остается меньше грязной посуды. В-третьих, получается вкусно. И не выливайте вытопившийся жир из скумбрии, его можно добавить в гарнир для рыбы. Пробуем?

Для приготовления вам потребуется: скумбрия (свежая или свежемороженая) – 1 шт. (около 500г) соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу лимон – 1 долька для чесночного масла: чеснок – 1 головка (крупная) соль – 1/3 ч.л. масло растительное – 1 ст.л. масло сливочное – 50г петрушка – по вкусу лимон (цедра, сок) – по вкусу. Рецепт :

Заранее приготовить чесночное масло. Для этого целую головку чеснока запекают в духовке и смешивают со сливочным маслом. Посмотреть полностью рецепт закусочного масла с печеным чесноком можно здесь.
Если скумбрия замороженная, то сначала разморозить её прямо в холодильнике, на верхней полке. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку, еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем, полить соком лимона и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Щедро смазать тушку скумбрии чесночным маслом снаружи

и внутри. Не жалейте масла! Да, скумбрия жирная сама по себе, но чесночное масло придаст готовой рыбе тот самый аппетитный аромат, ради чего всё и затевалось.

Завернуть скумбрию в чесночном масле в конверт из бумаги для выпечки, плотно запечатав края (просто сверните их несколько раз).

Уложить скумбрию в пергаменте в форму, подходящую для СВЧ. Выставить максимальную мощность (у моей микроволновке 700 Вт) и таймер на 10 минут.

Проверить готовность рыбы через 10 минут. В моей микроволновке скумбрия была готова через 10 минут. Если посчитаете, что надо запекать дольше, то готовьте еще 5 минут. Скумбрия в чесночном масле, запеченная в микроволновке, готова к подаче. Приятного аппетита!