Рецепт: Гречка тушеная с грибами и мясом – с лесными грибами и беконом
Ингредиенты:
грибы лесные замороженные – по вкусу;
гречневая крупа – 250 грамм;
морковь – 1 шт.;
бекон варено-копченый – 150 грамм;
лук зеленый – по вкусу;
вода – 500 мл.;
рафинированное масло для жарки – по вкусу;
соль и специи – по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня будет гречка и не просто гречка, а гречка с лесными грибами и беконом.

Грибы берем любые, сегодня из летних заморозок – ассорти грибов.

Нарезаем их мельче и отправляем на сухую сковороду размораживаться далее.

Тем временем очищаем и нарезаем репчатый лук или как я просто перья зеленого лука, чтоб “домашним луковым нехочухам” угодить)

Свежую морковку нарезаем кубиком.

Упаковку бекона также нарезаем кубиком.

Далее, грибы уже начали поджариваться на сковороде добавляем рафинированного растительного масла и отправляем нарезанную морковь.

Перемешиваем обжариваем несколько минут и добавляем лук.

Подготавливаем и промываем гречневую крупу.

А нарезанный бекон отправляем на сковороду.

Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне несколько минут.

Добавляем гречневую крупу равномерно распределяя, перемешиваем и обжариваем далее всё вместе. На данном этапе добавляем соль и перец.

Теперь добавляем 500 мл. горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Гречка с лесными грибами и беконом готова, аккуратно перемешиваем

и зовём к столу.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 50 мин.
Источник