Клюква в сахаре
Клюква в сахаре – ягодный десерт, в котором больше пользы, чем вреда. И всё благодаря клюкве, которая богата витаминами и обладает особенным вкусом. Несмотря на кислый вкус ягод, натуральные конфеты порадуют даже настоящих сладкоежек.
Для рецепта вам потребуется: клюква – 500г сахарная пудра – 500г яйцо (белок) – 1шт. Рецепт приготовления:
Для десерта отобрать целые крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка.
Белок слегка взбить, вылить в миску, добавить туда яичный белок и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам.
Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь.
Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить часть ягод. Пальцами перекатывая клюкву, следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем сахара. Постепенно повторить эту процедуру со всеми остальными ягодами. Разложите клюкву в сахаре в креманки и украсьте листиками мяты. Хранить клюкву надо в холодильнике.