Картофельные котлеты в кляре
Ингредиенты
- картошка – 4-6 шт.
- петрушка
- сыр – 150 г
- соль
- яйца – 3 шт.
- специи
- майонез – 3 ст.л.
- мука – 4 ст.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картошку.
Нарезать зелень.
Натереть сыр на средней тёрке.
Размять картошку в пюре и добавить соль и зелень.
Ещё в горячее пюре добавить сыр и перемешать.
Готовим кляр.
В чашку разбить яйца, добавить специи майонез и муку и хорошо размешать чтоб не было комочков.
Из остывшего пюре сформировать котлеты.
Окунаем котлеты в кляр и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Получается очень вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Приятного аппетита!