Рецепт: Лепешки на кефире – Рецепт самых простых и быстрых лепешек к завтраку.
Ингредиенты:
кефир любой жирности – 1,5 литра;
манная крупа – 2 стакана;
соль – 1 ч.л.;
сахар – 2 ст.л.;
сода пищевая (погасить уксусом) – 0.5 ч.л.;
масло растительное – 30 мл
Способ приготовления: Очень простой и быстрый рецепт на каждый день – лепёшки на кефире.
Можно быстренько напечь таких лепёшек на завтрак или вечером к семейному чаепитию.
Кефир заранее достаём из холодильника и согреваем до комнатной температуры. Добавляем растительное масло и соду, можно гашенную уксусом, можно и так положить. Соду гасить необязательно, кефир и так её погасит.
Все перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Чайную ложку соли. Пару столовых ложек сахара. И все перемешиваем венчиком.
Оставляем тесто в тепле минут на 15-20.
Тесто должно получиться вязким, густым, но а то же время не слишком крутым. Оно должно не стекать, а так лениво сползать с венчика.
Разогреваем сковороду, ничем не смазываем. Выпекать будем на сухой сковороде. Выкладываем тесто ложкой и распределяем по всей поверхности сковороды.
Выпекаем на медленном огне потихоньку. Когда тесто схватится и станет уже матовым, можно переворачивать лепёшку аккуратно при помощи широкой лопатки.
Готовые лепёшки перекладываем на тарелку. Можно смазывать сливочным маслом.
Вот такие толстенькие, пышненькие лепешечки у меня получились.
Они большие, поэтому перед подачей разрезаем их на 4 части, чтобы удобнее было есть. В разрезе лепёшки выглядят так, очень мягкие и нежные.
Изначально в тесто мы добавили мало соли и сахара, поэтому лепешки нейтральные по вкусу. Можно подавать их с вареньем.
А можно со сметаной, кому как нравится.
Время приготовления: 30 мин.
Источник