Апельсиновые сочники
Ароматные сочники со вкусом апельсина. Рассыпчатое песочное тесто плюс нежнейшая творожная начинка с апельсиновой цедрой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Апельсиновые сочники»:
- Творог — 180 г
- Сахар (по вкусу) — 50..75 г
- Сметана — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2319.3 ккал |
белки 69 г |
жиры 107.2 г |
углеводы 298 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Апельсиновые сочники»:
-
Для начинки соедините творог, сахар, половину желтка (другую половину смешайте с водой и оставьте для смазки), сметану и апельсиновую цедру.
-
Перемешайте.
-
Для теста смешайте яйцо, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-
Замесите тесто.
-
Тесто разделите на 8 частей.
-
Каждую часть раскатайте в прямоугольник, выложите 1/8 часть начинки с одной стороны.
-
Накройте другой стороной теста.
-
Смажьте заготовки желтком с водой, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекайте при 200*С около 25 минут, следите по своей духовке.
-
Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!