Рецепт: Баклажаны с оригинальной начинкой – начинка в кармашках
Ингредиенты:
баклажаны – 4 шт;
томаты – 2 шт;
фарш домашний – 200 г;
сыр твердый – 100 г;
колбаса – 100г;
яйцо куриное свежее – 1 шт;
мука пшеничная – 100г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
сливки – 50мл
Способ приготовления: Всем здравствуйте!
Сейчас мы с вами приготовим вкусные баклажаны с начинкой в кляре.
Многие любят баклажаны, вот и будем наслаждаться его оригинальным вкусом.
Делюсь с вами вкусным рецептом.

Баклажаны промываем и нарезаем кружочками около 2 см, делая кармашки, как показано на фото, то есть надрез посередине, но режем не до конца.

Посыпаем порезанные баклажаны солью и оставляем на два часа, чтобы ушла горечь, если баклажаны с горчинкой.

Баклажаны промываем, посыпаем чёрным молотым перцем и солью.

Делаем разные начинки, берём всё, что вы любите или что у вас есть в холодильнике
Хорошо подходит фарш

Помидоры можно нарезать пластинками

Ещё сыр колбасу порезать, зелень можно взять. Короче, всё, что вы любите и что имеется у вас в холодильнике на данный момент.


Начинку кладём в кармашки

Заполнили начинкой все баклажаны

Теперь делаем кляр:
нам понадобится:
– сливки
– яйца
– мука
– соль
– перец черный молотый
перемешиваем все ингредиенты до состояния густой сметаны, если надо добавляя муку

Хорошо обмакиваем в кляре кружочки баклажан с начинкой

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до красивой корочки

Складываем в форму и отправляем в духовку на 20 минут, чтобы точно быть уверенным, что баклажаны приготовились.

Употреблять можно и в горячем и в холодном виде. Можно с каким-нибудь соусом, вашим любимым.

Ну вот и наслаждаемся вкусным блюдом.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник