Маринад для свинины с луком, лимоном и перцем чили
Цель любого маринада – сделать мясо мягче. Даже если вам попался не самый лучший кусок свинины, с таким маринадом есть все шансы запечь или пожарить вкусное сочное мясо. Маринада, приготовленного из перечисленных в рецепте продуктов, хватит на 500-700г мяса. Эта смесь подходит не только для свинины, но и для курицы.
Для рецепта маринада вам потребуется: лук репчатый – 1 шт. лимон – 1/2 шт. вода – 1/2 стакана чили – 1/2 шт. соль – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт приготовления маринада:
Подготовить продукты для маринад. Лук очистить, лимон и перец чили вымыть.
Лук разрезать на несколько частей. Перец разрезать пополам, вычистить семена и разрезать на несколько частей.
Из лимона выжать сок
и разбавить его холодной питьевой водой.
Сложить в чашу блендера лук и чили, пробить до получения кашицы. Добавить соль, молотый черный перец и влить лимонный сок с водой. По желанию можно дополнительно положить в маринад лимонную цедру. Пробить еще раз. Луковый маринад с лимоном и чили для свинины готов.