Бочонки с куриной печенью и тыквой

0 0

Эти пирожки напоминают по форме бочонки или ватрушки. Но главное в них – это начинка. Благодаря правильной обработке куриной печени, она остается мягкой, кремовой, а не пересушенной. Тыква добавить пирожкам-бочонкам сочности. Пробуем?

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Для приготовления вам потребуется: дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) – 2 ч.л. мука пшеничная – 500г соль – 1.5 ч.л. сахар – 3 ст.л. молоко – 100 мл вода – 200 мл сливочное масло – 40г для начинки: печень куриная – 300г тыква – 300г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу зелень свежая (петрушка) – 5 веточек масло растительное для жарки дополнительно: творожный сыр (или скир) – 100г яйцо – 1 шт. Рецепт :

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.

Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.

За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза).

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Приготовить начинку для ватрушек. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами. Затем нарезать небольшими кусочками.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками примерно того же размера, что и печень.

Лук и чеснок мелко порубить.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на лук с чесноком, переложить в сковороду с луком тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Посолить, приправить молотым кориандром и влить примерно полстакана воды. Накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. Готовую тыквы переложить со сковороды в миску.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Сковороду протереть бумажным полотенцем, влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Жареную куриную печень переложить в миску с тыквой. Добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Половину заливки вылить в начинку, остальную – отставить на время в сторону. Её будем использовать чуть позже.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

К этому времени тесто подойдет.

Включить духовку на 200С. На дно духовки поставить глубокую сковороду или другу подходящую посуду.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Переложить его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, собрать в шар и разделить на 12 примерно одинаковых кусочков.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Каждый кусочек сначала скатать в шар,

Бочонки с куриной печенью и тыквой

затем – в лепешку диаметром около 15 см.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Приподнимая края теста, защипить их по кругу, оставляя в центре отверстие. Чем меньше отверстие, тем выше будет бочонок. Если оставить отверстие побольше, то булочка будет похожа на ватрушку.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Перенести бочонки на застеленный пекарской бумагой противень. В отверстие каждого бочонка влить по 1-2 ст.л. заливки.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Этой же заливкой смазать булочки и посыпать кунжутом.

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Поставить в духовку противень с булочками. Плеснуть в раскаленную сковороду, стоящую на дне духовки, стакан кипятка. Запекать бочонки с тыквой и куриной печенью примерно 15 минут. Готовые пирожки переложить на блюдо, накрыть кухонным полотенцем и дать им отдохнуть. Пробуем. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.