Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

0 0

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.

Ингредиенты для «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (по 50 гр каждое) — 4 шт
  • Сахар (1 стакан = 240 мл) — 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1/4 стак.
  • Ванилин (1 г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1/4 бан.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.5 ккал
белки
64 г
жиры
70.7 г
углеводы
432.1 г
Порции
ккал
648.6 ккал
белки
16 г
жиры
17.7 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
46 г

Рецепт «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Противень для выпечки 33*22 см.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    2. Отделяем яичные желтки от белков.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    3. Желтки взбиваем с сахарным песком до бела.
    Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной.
    Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (1-2 ч. л.).

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    5. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится – готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край.
    Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем.

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы!

  • Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

    Приятного чаепития!

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.