Полосатое пирожное с вареной сгущенкой
Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.
Ингредиенты для «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (по 50 гр каждое) — 4 шт
- Сахар (1 стакан = 240 мл) — 0,5 стак.
- Крахмал кукурузный — 1/4 стак.
- Ванилин (1 г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Вода — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/4 бан.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594.5 ккал |
белки 64 г |
жиры 70.7 г |
углеводы 432.1 г |
Порции | |||
ккал 648.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 108 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Полосатое пирожное с вареной сгущенкой»:
-
1. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты. Противень для выпечки 33*22 см.
-
2. Отделяем яичные желтки от белков.
-
3. Желтки взбиваем с сахарным песком до бела.
Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. -
4. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавляем воду и желтковую смесь. Масса должна получиться однородной.
Отливаем немного теста (2 ст. л.) и добавляем в него какао (1-2 ч. л.). -
5. Перемешиваем до однородности и перекладываем в кондитерский мешок или прозрачный пакет.
-
6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
-
7. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Рисуем на бумаге сеточку темным тестом или другой рисунок.
-
8. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем тонким слоем.
-
9. Духовку предварительно разогреваем до 180 С и выпекаем корж минут 15-20 не более. Как начнет немного румянится – готово! Готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
10. Нарезаем корж полосками, выравниваем обрезая край.
Смазываем сгущенкой. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. -
11. Затем нарезаем квадратики и формируем пирожное. Пирожные готовы!
-
Приятного чаепития!