Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

0 0

Для салата из тунца свеклу можно запечь или сварить. С печеной свеклой салат получается вкуснее. Не забудьте слегка подморозить плавленый сырок, тогда будет легче натирать его на терке. Консервированная рыба подойдет любая, хотя тунец предпочтительнее (если в банке целый кусочек, а не труха).

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Для рецепта салата вам потребуется: консервированный тунец – 1 банка свекла – 1 шт. яйцо – 1-2 шт. плавленый сырок («Дружба») – 1 шт. лук репчатый – 1/2 шт. огурец свежий – 1 шт. (маленький) сахар – 1 ч.л. уксус (6%) – 1 ч.л. соль – по вкусу масло растительное для заправки. Рецепт приготовления салата:

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Плавленый сырок убрать в морозилку, пока подготавливаете остальные продукты для салата.

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинуть на сито. Приготовить маринад для лука, подкислив холодную питьевую воду, а затем размешав в ней сахар. Залить лук маринадом и оставить на 10-20 минут.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Сварить яйцо вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить мелко нарезать.

Свежий огурец вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. Так в салате будет меньше жидкости.

С банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Когда плавленый сырок подмерзнет, натереть его на крупной терке.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

В салатнике смешать свеклу и маринованный лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

На большое плоское блюдо выложить слой свеклы с луком. На него уложить нарезанный огурец.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Распределить тертый сыр

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

и рубленое яйцо. Немного посолить.

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Последним слоем разложить кусочки консервированного тунца. Можно подавать салат сразу и перемешивать его уже на своей тарелке. Получается простой и сытный ужин для любителя консервированной рыбы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.