Творожный штоллен

0 1

Творожный штоллен

Ингредиенты

  • яйцо- 1 шт.
  • сахар- 75 г.
  • творог 5% – 100 г.
  • сливочное масло -100 г.
  • пшеничная мука – 250 г.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • ванильный сахар -1 ч.л.
  • щепотка соли
  • кардамон –
  • изюм – 75 г.
  • цукаты -30 г.
  • грецкие орехи -50 г.
  • сок мандарина -100 мл.
  • ароматизатор ром –
  • для смазывания:
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать. Залить свежевыжатым соком мандарина, добавить по вкусу ароматизатор ром, перемешать и оставить на 3-4 часа.

Снять цедру 1 лимона. Добавить сахар, растереть его с цедрой лимона. Ввести размягченное сливочное масло, перемешать миксером. Ввести яйцо, перемешать миксером. Добавить творог, перемешать. Слить с изюма и цукатов жидкость, ввести в в тесто, размешать. Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить тесто. Грецкие орех очистить, обжарить на сухой сковороде В готовое тесто ввести изюм с цукатами, рубленые грецкие орехи. Месить тесто до равномерного распределения изюма, цукатов и орехов, при необходимости введите муку.

Полученное тесто выложите на стол, сформируйте руками овал, по длине сделайте бороздку и оформите штоллен. Выложите на выстланный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45- 50 минут.

Готовый штоллен вынуть из духовки, горячим смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой. Завернуть штоллен в пергамент, затем в фольгу. Штоллен можно хранить до 2 недель.

Счастливого Рождества!

Пошаговые фото рецепта

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Дополнительная информация

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.