Творожный штоллен
Ингредиенты
- яйцо- 1 шт.
- сахар- 75 г.
- творог 5% – 100 г.
- сливочное масло -100 г.
- пшеничная мука – 250 г.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- цедра 1 апельсина
- ванильный сахар -1 ч.л.
- щепотка соли
- кардамон –
- изюм – 75 г.
- цукаты -30 г.
- грецкие орехи -50 г.
- сок мандарина -100 мл.
- ароматизатор ром –
- для смазывания:
- сливочное масло
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать. Залить свежевыжатым соком мандарина, добавить по вкусу ароматизатор ром, перемешать и оставить на 3-4 часа.
Снять цедру 1 лимона. Добавить сахар, растереть его с цедрой лимона. Ввести размягченное сливочное масло, перемешать миксером. Ввести яйцо, перемешать миксером. Добавить творог, перемешать. Слить с изюма и цукатов жидкость, ввести в в тесто, размешать. Ввести в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить тесто. Грецкие орех очистить, обжарить на сухой сковороде В готовое тесто ввести изюм с цукатами, рубленые грецкие орехи. Месить тесто до равномерного распределения изюма, цукатов и орехов, при необходимости введите муку.
Полученное тесто выложите на стол, сформируйте руками овал, по длине сделайте бороздку и оформите штоллен. Выложите на выстланный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45- 50 минут.
Готовый штоллен вынуть из духовки, горячим смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон и посыпать сахарной пудрой. Завернуть штоллен в пергамент, затем в фольгу. Штоллен можно хранить до 2 недель.
Счастливого Рождества!