Курино-творожный торт

0 0

Курино-творожный торт

Закусочный холодный торт из куриной грудки с творожным кремом — диетическое и питательное блюдо. В его составе — идеальное сочетание необходимых для организма элементов: белка и клетчатки. Сочетание куриных коржей с нежным кремом просто потрясающее!

Ингредиенты для «Курино-творожный торт»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Творог (150 г мягкого творога и 300 г пластового творога) — 450 г
  • Петрушка — 25 г
  • Укроп — 25 г
  • Лук зеленый — 25 г
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.3 ккал
белки
212.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курино-творожный торт»:

  • Курино-творожный торт

    Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.

  • Курино-творожный торт

    Блендером измельчить яйца, курицу и смесь перцев до однородности.

  • Курино-творожный торт

    Выложить фарш ровным слоем в форму для выпечки. Запекать в духовке при 180° до румяной корочки.

  • Курино-творожный торт

    Мне понадобилось 50 минут для выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Корж остудить.

  • Курино-творожный торт

    Мягкий творог смешать с пластовым творогом.

  • Курино-творожный торт

    Зелень мелко нарезать.

  • Курино-творожный торт

    Зелень смешать с творогом.

  • Курино-творожный торт

    Готовый корж разрезать на 3-4 части.

  • Курино-творожный торт

    На один слой коржа выложить творожную массу.
    Сверху накрыть вторым слоем коржа.
    Снова промазать творожной массой.

  • Курино-творожный торт

    Последний слой – куриный корж.

  • Курино-творожный торт

    Украсить торт зеленью и чёрным перцем.

  • Курино-творожный торт

    Благодаря нежному творожному крему торт получается сочным, пряным и вдвойне питательным.

  • Курино-творожный торт

    Можно подавать сразу или дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.

  • Курино-творожный торт

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.