Слойки с яблоками

0 0

Слойки с яблоками

Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты для «Слойки с яблоками»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Молоко — 20 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
59.4 г
углеводы
269.5 г
Порции
ккал
270.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Слойки с яблоками»:

1. Начинка: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками. К яблокам добавляю сахар, лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал, все перемешиваю. Обжариваю на сковороде на среднем огне, около 3-4 минут, добавляю немного воды в процессе.
2. Разрезаю лист теста на 6 равных квадратов. Беру один квадрат и делаю 4 надреза с каждой стороны по направлению к центру. Помещаю начинку на одну из четырех квадратов, противоположным квадратом накрываю начинку и защипываю пальцами по краям. Делаю 4 надреза на двух оставшихся полосках и поочередно складываю их поверх начинки ( слева, справа, слева, справа), чтобы получился решетчатый узор.
3. Выкладываю слойки на противень с пергаментом, смазываю яичным желтком ( предварительно желток перемешала с молоком) и выпекаю при температуре 200С 18.20 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовые и остывшие слойки посыпаю сахарной пудрой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.