Слойки с яблоками
Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты для «Слойки с яблоками»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 20 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Молоко — 20 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.3 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 269.5 г |
Порции | |||
ккал 270.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Слойки с яблоками»:
1. Начинка: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками. К яблокам добавляю сахар, лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал, все перемешиваю. Обжариваю на сковороде на среднем огне, около 3-4 минут, добавляю немного воды в процессе.
2. Разрезаю лист теста на 6 равных квадратов. Беру один квадрат и делаю 4 надреза с каждой стороны по направлению к центру. Помещаю начинку на одну из четырех квадратов, противоположным квадратом накрываю начинку и защипываю пальцами по краям. Делаю 4 надреза на двух оставшихся полосках и поочередно складываю их поверх начинки ( слева, справа, слева, справа), чтобы получился решетчатый узор.
3. Выкладываю слойки на противень с пергаментом, смазываю яичным желтком ( предварительно желток перемешала с молоком) и выпекаю при температуре 200С 18.20 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовые и остывшие слойки посыпаю сахарной пудрой.
Источник