Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

0 2

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Обычно пельмени отваривают и подают со сметаной или сливочным маслом. Для разнообразия я предлагаю приготовить запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе, которые получаются намного вкуснее. К соусу добавим обжаренный лук и свежую петрушку. Очень простое, но вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе»:

  • Пельмени — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland) — 180 г
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Сыр полутвердый — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.4 ккал
белки
105.9 г
жиры
147 г
углеводы
138.7 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе»:

  • Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

    Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере.

  • Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

    Петрушку промыть, мелко нарезать.

  • Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

    В сковороду переложить измельченный лук, чеснок, натертый на мелкой тёрке и сливочное масло.

  • Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

    Вскипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и бросить в неё пельмени (у меня с говядиной). Дождаться пока вода снова закипит, после этого варить пельмешки 5 минут.

  • Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

    Пока варятся пельмени, обжарить лук с чесноком до золотистости, добавить сливочный плавленый сыр, сметану и 100 мл. воды.

  • Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

    Готовить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится и получится однородная масса. Затем снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать.

  • Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

    Пельмени откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания, смазанную оливковым или растительным маслом.

  • Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

    Сверху выложить соус, аккуратно перемешать пельмени.

  • Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

    Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.

Готовое блюдо подаём к столу

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Приятного аппетита!!!

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.