Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе
Обычно пельмени отваривают и подают со сметаной или сливочным маслом. Для разнообразия я предлагаю приготовить запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе, которые получаются намного вкуснее. К соусу добавим обжаренный лук и свежую петрушку. Очень простое, но вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе»:
- Пельмени — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр плавленый (сливочный ТМ Hochland) — 180 г
- Сметана — 100 г
- Вода — 100 мл
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Сыр полутвердый — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.4 ккал |
белки 105.9 г |
жиры 147 г |
углеводы 138.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запеченные пельмени в сырно-сметанном соусе»:
-
Лук почистить, помыть, мелко нарезать или измельчить в блендере.
-
Петрушку промыть, мелко нарезать.
-
В сковороду переложить измельченный лук, чеснок, натертый на мелкой тёрке и сливочное масло.
-
Вскипятить воду, добавить 1 ч. л. соли и бросить в неё пельмени (у меня с говядиной). Дождаться пока вода снова закипит, после этого варить пельмешки 5 минут.
-
Пока варятся пельмени, обжарить лук с чесноком до золотистости, добавить сливочный плавленый сыр, сметану и 100 мл. воды.
-
Готовить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сыр не расплавится и получится однородная масса. Затем снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать.
-
Пельмени откинуть на дуршлаг, переложить в форму для запекания, смазанную оливковым или растительным маслом.
-
Сверху выложить соус, аккуратно перемешать пельмени.
-
Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.
Готовое блюдо подаём к столу
Приятного аппетита!!!