Пышные оладьи с манкой
Тесто для этих оладий замешивают на манке, которую сначала заливают небольшим количеством молока и оставляют на 30 минут, чтобы крупа набухла. После подливают остальную жидкость и примешивают просеянную муку с сухими дрожжами. Блины на манке, приготовленные по этому рецепту получаются толстыми и долго сохраняют свою пышность.

Для рецепта оладий вам потребуется: молоко – 500 мл дрожжи сухие – 5г мука – 300г сахар – 3 ст.л. соль – 1/2 ч.л. манка – 50г яйцо – 3 шт. масло растительное – 1/4 стакана дополнительно: масло сливочное – 50-60г. Рецепт приготовления оладий:

Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.

В другой миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами.

В миску с манкой влить оставшееся молоко.
По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами.

Вымесить однородное густое тесто.

Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза.

В отдельной миске размешать венчиком или вилкой яйца.

Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз.

В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабом огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности.

Снять блинчик со сковороды и сразу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая каждый растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов получилось 8 пышных оладий. Подавать их со сметаной или просто так. Приятного аппетита!