Блины с капустой
Ингредиенты
- лук – 1 шт.
- капуста – 500 г
- растительное масло – 1 ст.л. + 2 ст.л.
- сливочное масло – 20 гр
- сметана – 5 ст.л. +2 ст.л.
- яйца – 8 шт.
- соль, черный перец –
- сыр – 100 г
- мука – 100 г
- зелень – несколько стеблей
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного блюда из капусты, очищаем, промываем и нарезаем полукольцами один репчатый лук.
В сковороду вливаем две столовые ложки растительного масла, разогреваем его, добавляем 20 г сливочного масла, растапливаем. Добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Тонко шинкуем 500 г. белокочанной капусты, периодически лук перемешиваем. Теперь к луку добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем 8-10 минут. Периодически капусту с луком перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем восемь куриных яиц, взбалтываем. Добавляем 5 столовых ложек сметаны, 15% жирности, пол чайной ложки соли, хорошенько перемешиваем. Теперь к яйцам просеиваем 100 г муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем две столовые ложки растительного масла. Добавляем к яйцам мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.
Теперь капусту солим по вкусу, я добавляю пол чайной ложки соли и перчим по желанию и по вкусу, хорошенько перемешиваем и тушим ещё 2 минуты. Теперь капусту перемешиваем, добавляем две столовые ложки сметаны, снова перемешиваем и даём протушиться на умеренном огне ещё 2 минуты. На мелкой тёрке натираем 100 г сыра сулугуни, сыр добавляем к капусте, перемешиваем и на умеренном огне даём расплавиться сыру. Капустная начинка готова.
Блинную сковороду разогреваем, первый раз смазываем растительным маслом, вливаем яичное тесто(1,5-2 маленьких половника), равномерно распределяем и на умеренном огне жарим 1-1,5 минуты до золотистости. Теперь яичный блин переворачиваем и жарим на второй стороне ещё 40-50 секунд до золотистости, снимаем блин с сковороды. В блинную сковороду снова вливаем тесто, равномерно распределяем и продолжаем обжаривать блинчики, пока не закончится тесто.
Теперь на яичные блинчики выкладываем капустную начинку с сыром, заворачиваем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Новый рецепт капусты и яиц, который мне очень нравится. Если вы хотите удивить своих гостей и родных, приготовьте этот рецепт яичных блинов с капустой. Таких вкусных яиц с капустой я ещё не ела! Это самый вкусный завтрак или ужин из капусты! Капуста может удивить!