Торт “панчо”

Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное (со) — 4 шт
- мука пшеничная / мука — 200 г
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель теста — 10 г
- —-
- крем
- сметана (25%) — 350 г
- сливки (33% холодные) — 150 мл
- ананас (консервированный) — 250 г
- сироп ананасовый — 60 мл
- сахарная пудра — 25 г
- орехи грецкие (брала смесь грецкого с миндалем) — 35 г
- —-
- для подачи
- шоколад темный — 50 г
- сливки (33%) — 30 мл
- миндаль (лепестки) — 8 г
- сметана (25%) — 200 г
- сахарная пудра — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. В чашу выложить яйца и сахар.

2. Взбить миксером до пышной массы и увеличения объема в 3 раза (5-7 минут).

3. Аккуратно ввести в несколько приемов муку методом складывания – снизу вверх. Тесто густое.

4. Противень проложить пергаментом и выложить тесто, разровнять.

5. Духовка разогрета на 180. Выпекать до сухой палочки – у меня 25 минут – ориентируйтесь на свою духовку!

6. Остудить бисквит на решетке. Вырезать круг равный диаметру чаши для сборки торта- у меня 18 см. Остальной бисквит порезать на кусочки.

7. В чашу выложить обжаренные орехи и порезанный кусочками ананас, влить сироп из-под ананаса.

8. Сливки взбить миксером, постепенно всыпая сахарную пудру.

9. Добавить сметану и еще раз взбить миксером.

10. Сметанную массу добавить к ананасовой и перемешать.

11. Чашу для подачи выложить пленкой. У меня объемом 2,1 л и диаметр верха 18 см. Бисквитные кубики перемешать с кремом и выложить на пленку

12. Сверху накрыть вырезанным бисквитом. Закрыть концами пленки и убрать в холодильник на ночь.

13. Сметану для подачи отвесить – на дуршлаг выложить марлю, на нее сметану и убрать на ночь в холодильник.

14. Торт перевернуть на блюдо для подачи Снять чашу и пленку.

15. Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой. Нанести сметану на торт. Сливки довести до кипения, вылить на поломанный шоколад. Размешать до однородного.

16. Полить торт шоколадом и украсить обжаренными лепестками миндаля. Я добавила немного белой шоколадной стружки. Убираем в холодильник на 20 минут. Можно ставить чай!×1 / 16

2 / 16

3 / 16

4 / 16

5 / 16

6 / 16

7 / 16

8 / 16

9 / 16

10 / 16

11 / 16

12 / 16

13 / 16

14 / 16

15 / 16

16 / 16

❮❯
Дополнительная информация
