Творожные колечки

0 0

Творожные колечки

Воздушные творожные колечки с золотистой корочкой — идеальное лакомство для семейного чаепития. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они покорят вас своим творожным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Творожные колечки»:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное (С1) — 4 шт
  • Мука рисовая (примерно) — 340 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.6 ккал
белки
120.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
279.3 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Творожные колечки»:

  • Творожные колечки

    Смешать 360 г творога, соду, 4 яичных белка и 3 желтка. Один желток оставить для смазывания.
    Всыпать рисовую муку и замесить тесто.
    Муки может понадобиться больше или меньше.
    В результате должно получиться в меру липкое, густое тесто.

  • Творожные колечки

    Из теста отщипнуть кусочки, скатать сначала шарики, затем сформировать колечки. Руки в процессе лепки присыпайте мукой.

  • Творожные колечки

    Выложить колечки в форму для выпечки.
    Смазать кисточкой оставшимся желтком.
    Посыпать семечками.

  • Творожные колечки

    Запекать при 180° 30 минут.

  • Творожные колечки

    Подавать теплыми или остывшими.

  • Творожные колечки

    Очень вкусно с яйцами всмятку.

  • Творожные колечки

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.