Печенье “Елочка”

Время приготовления: 2 ч.
В новогодние праздники можно порадовать своих близких простой, но празднично выглядящей сладкой выпечкой. Предлагаю рецепт печенья «Елочка».
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Елочка". Для аромата в печенье также можно добавить миндальный экстракт, молотую корицу или кардамон. А для декора использовать кондитерскую посыпку и мелко порубленные орешки. Это классическое сахарное печенье, которое получается хрустящим, рассыпчатым и тает во рту.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Печенье
- Мука пшеничная 180 грамм
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 115 грамм (мягкое, комнатной температуры)
- Ванилин 1 щепотка
- Крахмал кукурузный 12 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Пищевая сода 1/4 ч. ложки
- Декор
- Глазурь По вкусу (белая и зеленая)
Количество порций 10
Калорийность
475 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Печенье "Елочка"”

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром и щепоткой ванилина до пышности с помощью миксера.

Просейте в миску муку, крахмал, разрыхлитель и пищевую соду.

Объедините все ингредиенты. В начале тесто будет рассыпчатым, но постепенно соберется в один комок. Если тесто останется рассыпчатым, то добавьте 1-2 ч.л. воды.

Тесто должно получиться почти не липнущим к рукам, достаточно пластичным. Сформируйте из теста шар.

Раскатайте тесто в пласт толщиною примерно 6 мм.

Вырежьте из теста с помощью формы для печенья елочки.

Выпекайте 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

Полностью остудите готовое печенье. В начале оно будет мягким, но когда остынет станет хрустящим.

Затем можно украсить печенье глазурью на свой вкус. Можно в начале полностью покрыть глазурью печенье и оставить высохнуть.

А после добавить деталей из глазури и снова дождаться, когда она высохнет.

Печенье "Елочка" готово, приятного вам аппетита!