Печенье “Елочка”

0 0

Печенье "Елочка"

Время приготовления: 2 ч.
В новогодние праздники можно порадовать своих близких простой, но празднично выглядящей сладкой выпечкой. Предлагаю рецепт печенья «Елочка».

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Елочка". Для аромата в печенье также можно добавить миндальный экстракт, молотую корицу или кардамон. А для декора использовать кондитерскую посыпку и мелко порубленные орешки. Это классическое сахарное печенье, которое получается хрустящим, рассыпчатым и тает во рту.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Печенье
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 115 грамм (мягкое, комнатной температуры)
  • Ванилин 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный 12 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Пищевая сода 1/4 ч. ложки
  • Декор
  • Глазурь По вкусу (белая и зеленая)

Количество порций 10

Калорийность

475 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Печенье "Елочка"”

Печенье "Елочка"

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Печенье "Елочка"

В глубокой миске взбейте сливочное масло с сахаром и щепоткой ванилина до пышности с помощью миксера.

Печенье "Елочка"

Просейте в миску муку, крахмал, разрыхлитель и пищевую соду.

Печенье "Елочка"

Объедините все ингредиенты. В начале тесто будет рассыпчатым, но постепенно соберется в один комок. Если тесто останется рассыпчатым, то добавьте 1-2 ч.л. воды.

Печенье "Елочка"

Тесто должно получиться почти не липнущим к рукам, достаточно пластичным. Сформируйте из теста шар.

Печенье "Елочка"

Раскатайте тесто в пласт толщиною примерно 6 мм.

Печенье "Елочка"

Вырежьте из теста с помощью формы для печенья елочки.

Печенье "Елочка"

Выпекайте 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

Печенье "Елочка"

Полностью остудите готовое печенье. В начале оно будет мягким, но когда остынет станет хрустящим.

Печенье "Елочка"

Затем можно украсить печенье глазурью на свой вкус. Можно в начале полностью покрыть глазурью печенье и оставить высохнуть.

Печенье "Елочка"

А после добавить деталей из глазури и снова дождаться, когда она высохнет.

Печенье "Елочка"

Печенье "Елочка" готово, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.