Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

0 2

Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

  • Смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1-2 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 7 часовВремя приготовления: 2 часа

  • Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком.
  • Дать постоять семь или восемь часов до появления сока.
  • Пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  • Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой.
  • Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа.
  • В чистые банки влить по несколько капель лимона, затем – варенье.
  • Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр.
  • Закрыть варенье крышками.

Совет

Заготовки хранить в холодильнике на нижней полке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.