Суп-рагу с картофелем и тушёнкой
Длительный выезд на природу, с ночёвкой, в палатках… Обязательно берём тушёнку, готовим горячее. Минимум продуктов, максимум удовольствия – ароматный суп-рагу. Рекомендую.
Ингредиенты для «Суп-рагу с картофелем и тушёнкой»:
- Тушенка (325 г., "Индейка по-домашнему тушеная" от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 1 бан.
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Базилик (сушёный) — по вкусу
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1492.2 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 373.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Суп-рагу с картофелем и тушёнкой»:
-
Приготовить продукты. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
-
Разогреть в котелке (казане) растительное масло, хорошо обжарить картофель – 10-12 минут, перемешивая.
-
Лук почистить, нарезать кольцами, черри и зелень вымыть.
-
Добавить к картофелю 2/3 лука и нарезанные черри, жарить пару минут.
-
Влить 0,5 л. кипятка.
-
Добавить тушёнку, дать закипеть, посолить по вкусу.
-
Добавить рубленую зелень, пряности и оставшийся лук.
Прокипятить пару минут. Убрать с огня. -
Подать горячим.
На пикник без ИНДИЛАЙТ???,
это точно не про нас!