Фрикадельки в грибном соусе

0 0

Фрикадельки в грибном соусе

Простой, но вкусный рецепт из фарша.

Ингредиенты для «Фрикадельки в грибном соусе»:

Фрикадельки

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Грибной соус

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Сливки — 350 мл
  • Порошок чесночный (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2465.8 ккал
белки
141.4 г
жиры
183.6 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
493.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Фрикадельки в грибном соусе»:

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Для соуса лук мелко нарезать.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Грибы нарезать мелким кубиком.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и тушить 5 минут.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

  • Фрикадельки в грибном соусе

    В середине тушения добавить ложку муки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.