Закусочные елочки с беконом и сыром
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
- бекон – 100 г
- сыр тильзитер – 70 г
- яичный желток – 1 шт.
- семена чиа – для посыпки
- помидоры черри – для украшения
- шпажки деревянные – 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто заранее разморозить.
Раскатать.
Выложить первым слоем полоски бекона.
На бекон выложить пластины сыра.
Тесто сложить вдвое, начинкой внутрь.
Разрезать на 4 полоски, затем каждую полоску еще пополам.
Елочку будем собрать на шпажок: присборить и нанизать на шпажок по 2 полоски в виде елочки (см. фото).
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25- 30 минут.
Перед подачей украсить верхушку елочки помидорами черри.
Приятного аппетита.
Очень вкусные в горячими.
Такая закуска на праздничном столе идет на “ура”.