Роллы Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото на 168 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть. Шаг 2
Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Шаг 3
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Селедку нарежьте длинными ломтиками, попутно удаляя мелкие косточки. Шаг 4
Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке в три разные миски. Оставьте на 10 минут, после чего свеклу и морковь слегка отожмите. Яйца очистите и очень мелко порубите. Шаг 5
На рабочий стол уложите 4 циновки, которые обычно используют для приготовления роллов. Застелите их пищевой пленкой. На каждую циновку уложите по листу нори. Шаг 6
Мысленно разделите лист нори по длинной стороне на 3 равные части. По средней распределите слоями свеклу, яйца, морковь, картофель, промазывая каждый майонезом (каждый слегка солите и перчите) Уложите по средней линии ломтики сельди. Шаг 7
Помогая себе циновкой, сверните листы нори с начинкой так, чтобы сельдь оказалась в середине под слоем овощей и яиц. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол нарежьте на роллы. Хозяйке на заметку
Роллы Селедка под шубой будут выглядеть особенно аккуратно, если тертые ингредиенты (картофель, свеклу, морковь и яйца) вы сразу перемешаете с небольшим количеством майонеза и в таком виде будете выкладывать на листы нори.
Кстати
Три часа для охлаждения роллов Селедка под шубой — это лишь рекомендуемый минимум. Если же вы хотите, чтобы слои «схватились» более основательно, оставьте блюдо в холодильнике на ночь.