Закуска из овощей и грибов на поленте

Ингредиенты
- полента:
- кукурузная крупа – 100 г
- вода – 500 мл.
- моцарелла – 100 г
- сливочное масло – 1 ст.л.
- тмин – щепотка
- карри – 1 щепотка
- куркума – 1 щепотка
- приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- итальянские травы – 0,5 ч.л.
- ламинария – 1 щепотка
- начинка:
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 120 г
- укроп сухой
- паприка
- растительное масло для жарки
- яйца – 3 шт.
- “вкусная соль” с приправами
Пошаговые фото рецепта

1. Для поленты такие продукты.

2. Залить кукурузную крупу водой,поставить на огонь.

3. В процессе варки насыпать любимые специи. Если приправы без соли,то посолить.

4. Варим крутую кашу. Я при выключении накрыла крышкой и дала постоять минут 10.

5. Натереть в кашу сыр. Добавить масло.

6. Тщательно перемешать до расплавления сыра.

7. Форму 21 см на 15 см смазать маслом и обсыпать сухарями.

8. Перенести ровным слоем кашу в данную форму. Можно и во весь противень,но я не ожидала,что каши будет много.

9. Взяла для запекания ещё формы поменьше.

10. Запекаем минут 15. Я запекала в электро сковороде.

11. Не надо ждать,пока полента схватится в духовке,она в центре останется полумягкой.

12. При остывании пласт схватится и легко его перевернуть из формы.

13. Разделим на порции.

14. Для начинки натереть морковь.

15. Тонко нашинковать лук.

16. Шампиньоны нарезать.

17. Обжарить морковь и лук,пересыпать и в той же сковороде обжарить грибы.

18. Посыпать приправами. Тоже перенести со сковороды.

19. Также решила сделать порционную глазунью.

20. Также нарезать помидор довольно толсто.

21. Яйца подержала под крышкой,налив в сковороду немного воды. Можно снять раньше,если хотите жидкий желток.

22. Итак собираем завтрак-закуску. Можно подать так: полента+помидор или полента+глазунья.

23. Также смешать грибы и поджаренные овощи и поместить на поленту.

24. Собираем башенки по Вашему усмотрению.

25. Подаём сразу после приготовления.

26. Поленту можно подать вместо хлеба,сверху-любую начинку.×1 / 26

2 / 26

3 / 26

4 / 26

5 / 26

6 / 26

7 / 26

8 / 26

9 / 26

10 / 26

11 / 26

12 / 26

13 / 26

14 / 26

15 / 26

16 / 26

17 / 26

18 / 26

19 / 26

20 / 26

21 / 26

22 / 26

23 / 26

24 / 26

25 / 26

26 / 26

❮❯
Дополнительная информация







