Закуска из овощей и грибов на поленте
Ингредиенты
- полента:
- кукурузная крупа – 100 г
- вода – 500 мл.
- моцарелла – 100 г
- сливочное масло – 1 ст.л.
- тмин – щепотка
- карри – 1 щепотка
- куркума – 1 щепотка
- приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- итальянские травы – 0,5 ч.л.
- ламинария – 1 щепотка
- начинка:
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 120 г
- укроп сухой
- паприка
- растительное масло для жарки
- яйца – 3 шт.
- “вкусная соль” с приправами
Пошаговые фото рецепта
1. Для поленты такие продукты.
2. Залить кукурузную крупу водой,поставить на огонь.
3. В процессе варки насыпать любимые специи. Если приправы без соли,то посолить.
4. Варим крутую кашу. Я при выключении накрыла крышкой и дала постоять минут 10.
5. Натереть в кашу сыр. Добавить масло.
6. Тщательно перемешать до расплавления сыра.
7. Форму 21 см на 15 см смазать маслом и обсыпать сухарями.
8. Перенести ровным слоем кашу в данную форму. Можно и во весь противень,но я не ожидала,что каши будет много.
9. Взяла для запекания ещё формы поменьше.
10. Запекаем минут 15. Я запекала в электро сковороде.
11. Не надо ждать,пока полента схватится в духовке,она в центре останется полумягкой.
12. При остывании пласт схватится и легко его перевернуть из формы.
13. Разделим на порции.
14. Для начинки натереть морковь.
15. Тонко нашинковать лук.
16. Шампиньоны нарезать.
17. Обжарить морковь и лук,пересыпать и в той же сковороде обжарить грибы.
18. Посыпать приправами. Тоже перенести со сковороды.
19. Также решила сделать порционную глазунью.
20. Также нарезать помидор довольно толсто.
21. Яйца подержала под крышкой,налив в сковороду немного воды. Можно снять раньше,если хотите жидкий желток.
22. Итак собираем завтрак-закуску. Можно подать так: полента+помидор или полента+глазунья.
23. Также смешать грибы и поджаренные овощи и поместить на поленту.
24. Собираем башенки по Вашему усмотрению.
25. Подаём сразу после приготовления.
26. Поленту можно подать вместо хлеба,сверху-любую начинку.×1 / 26
2 / 26
3 / 26
4 / 26
5 / 26
6 / 26
7 / 26
8 / 26
9 / 26
10 / 26
11 / 26
12 / 26
13 / 26
14 / 26
15 / 26
16 / 26
17 / 26
18 / 26
19 / 26
20 / 26
21 / 26
22 / 26
23 / 26
24 / 26
25 / 26
26 / 26
❮❯