Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

0 0

Миндальный пирог с абрикосами и смородиной

Ингредиенты

  • на форму 22 22
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахар – 120 гр
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 1 ст.л
  • яйца с0 – 2 шт
  • мука – 140 гр
  • разрыхлитель – 9 гр
  • миндальная мука – 90 гр
  • сметана – 70 гр
  • абрикосы – 4 шт. (большие)
  • красная и черная смородина – 50 гр
  • миндальные лепестки – 40 г (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.

Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около 2 минут.

В взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и миндальную муку, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.

Сверху выкладываем дольки абрикосов, вдавливая в тесто и посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог, пока он теплый, перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.