Салат из битых огурцов
Ингредиенты
- чеснок – 2 зубчика.
- огурцы молодые – 4 шт. маленьких или 2 шт. больших.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- кориандр, черный молотый перец, паприка – по 1/4 ч.л.
- уксус рисовый (или любой – 6%) – 1-2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло кунжутное (или любое рафинированное) – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть, отрезать края.
Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части.
Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма!
Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки.
Поместить огурцы в миску, добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 30 минут.
Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
Выделившуюся жидкость с огурцов слить, добавить к ним измельченный чеснок.
Влить соевый соус и масло, добавить паприку, кориандр, черный перец, кунжут и сахар.
Огурцы тщательно перемешать, поместить в холодильник на 15 минут.
Вкусный и интересный салат из битых огурцов готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!