Баклажаны в пикантном соусе
Ингредиенты
- баклажаны 400-500 г
- масло для жарки
- соус
- помидоры 300-350 г
- чеснок 2-4 зубка
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- петрушка
- укроп
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Эта вкуснейшая закуска делается очень просто.
Основной секрет – пикантный соус на основе помидоров, с добавлением чеснока и пряных трав.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной не больше 1 см.
Обжарить кружочки на растительном масле до готовности.
Для соуса смешать все составляющие в измельчителе, чтобы остались мелкие кусочки.
Выложить слоями баклажаны, чередуя с соусом.
Дать постоять.
Потом можно подавать, но чем дольше они стоят, тем становятся вкуснее, особенно на следующий день и далее.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!