Салат с тунцом и рисом

0 0

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты

  • рис (1 сорт) – 200 г
  • консервированный тунец в масле – 1 банка
  • сыр плавленый – 100 г. (если сырки, то 2 шт. )
  • огурец свежий – 2 шт. (100 г.)
  • майонез
  • яйцо – 2 шт.
  • лук – 1/2 луковицы
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее отварить рис: промыть рис до прозрачности.

Залить чистой водой в пропорции 1:1.

Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум.

Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Снять кастрюлю с огня.

Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

Для украшения мы будем использовать только белок (можно измельчить вместе и с желтком, кто как любит. По желанию).

Лук нарезать кубиком.

Добавить сок лимона.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Огурец нарезать соломкой.

С консервы слить масло, тунец измельчить вилкой.

Сборка салата (форма диаметром 15 см):

1 слой – отварной рис.

Уложить, немного уплотнить ложкой, поперчить по вкусу (перец если не любите, то можно не добавлять).

2 слой – маринованный лук.

Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.

3 слой – Плавленый сыр.

Половину сыра (один сырок) натереть на крупную терку. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.

4 слой – огурец. Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.

5 слой – тунец. Распределить равномерно.

6 слой – Плавленый сыр.

Оставшуюся часть сыра (один сырок) натереть на крупную терку.

Распределить равномерно и стянуть тонким слоем майонеза.

7 слой – натереть на среднюю терку яичный белок (можно и вместе с желтком, кто как хочет и любит – данный слой идет больше как украшение).

Отправить салат на 30 минут в холодильник.

Салат с тунцом и рисом готов!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.