Сельдь специального посола

0 0

Сельдь специального посола

Время приготовления: 1 ч.
Жирная, в меру соленая селедка всегда была и будет желанным гостем на любом столе. Ее можно подать на обед к отварной картошке, приготовить салаты или просто в качестве закуски на стол. Берите рецепт!

Описание приготовления блюда:

Вообще таким способом готовится большой объем сельди в бочках, но и дома это возможно. Для приготовления этого рецепта берите крупную, жирную рыбу, тогда она получится в меру соленая. У меня сельдь залом. Красное вино сделает рыбу более плотной и придаст легкую пикантность. Такую рыбу не стыдно подать и на праздничный стол как закуску к горячительному.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь 500 грамм
  • Соль 60 грамм
  • Вино красное полусухое 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика бутонами 1 штука

Количество порций 3

Калорийность

217 ккал

Калорийность

20 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сельдь специального посола”

Сельдь специального посола

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди специального посола.

Сельдь специального посола

Если на рыбе есть чешуя, почистите, отстригите плавники. Отрежьте голову, хвост и удалите внутренности, черную пленку. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Сельдь специального посола

Возьмите половину соли, посыпьте немного дно посуды, где будете солить селедку. Остальную соль вотрите внутрь и снаружи. Выложите рыбу в посуду.

Сельдь специального посола

Закройте рыбу и уберите в холодильник на три дня. Переворачивайте ее один раз в день.

Сельдь специального посола

Слейте из посуды получившуюся жидкость. Снова посыпьте дно и сельдь оставшейся солью.

Сельдь специального посола

Разложите по селедке специи.

Сельдь специального посола

Сбрызните сверху рыбу красным вином.

Сельдь специального посола

Установите сверху небольшой гнет, накройте и уберите в холод на одну неделю. Спустя время переверните сельдь, установите гнет, накройте и уберите в холод еще на одну неделю. Готовую селедку сполосните холодной, кипяченой водой, вытрите и подавайте к столу.

Сельдь специального посола

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.