Скумбрия запеченная с овощами в духовке в рукаве

0 0

Скумбрия запеченная с овощами в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
  • кабачок (цуккини) – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • соль (1 ч.л. ), перец
  • зелень
  • маринад для рыбы:
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • горчица баварская (дижонская) – 2 ч.л.
  • сок лайма (лимон) – 2 ст.л.
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад.

В миске смешать растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль, перец.

Слегка подмороженную рыбу почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить бумажным полотенцем.

На рыбе ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.

Маринадом смажьте рыбу, со всех сторон и внутри.

Оставляем рыбу мариноваться пока готовим овощи.

Подготовить овощи.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Кабачок, баклажан, нарезать кружочками.

Болгарский перец крупными кусочками.

В большой миске смешать лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус, растительное масло.

Все сложить в рукав, овощи, сверху на овощную подушку, рыбу.

Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.

Запекать в духовке в течении 50-60 мин при температуре 190 градусов.

Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.

Скумбрия на овощной подушке в рукаве готова! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.