Белый сливочный соус
Предлагаю приготовить универсальный соус, который прекрасно заменит сметану или майонез для вторых блюд. Делается он из простых ингредиентов, быстро, можно дополнять специями по своему вкусу.
Описание приготовления блюда:
С таким соусом прекрасно сочетается паста, креветки, биточки и котлеты, в нем можно запекать отварной картофель. Соус лучше всего готовить перед использованием, но и заранее его можно сделать. Хранится такой соус в холодильнике нескольких часов, но необходимо положить на его поверхность пленку, чтобы он не заветрелся, и не образовалась корка.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Соусы / Сливочный соус
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сливки 250 Миллилитров (20% жирности)
- Масло сливочнoe 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Розмарин 1 Штука
Количество порций 1
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Белый сливочный соус”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белого сливочного соуса.
В сотейник с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на среднем огне. Влейте сливки и убавьте огонь. Варите соус в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте в соус розмарин и раздавленный ножом чеснок. Варите соус еще 2 минуты. Снимите сотейник с огня, процедите и подавайте.
Приятного аппетита!