Рецепт: Конфитюр из тыквы – С добавлением хеномелеса.
Ингредиенты:
тыква – 1 кг;
хеномелес – 5 шт.;
сахарный песок – 1 кг
Способ приготовления: У меня изначально была тыква ровно 1 кг.
Я её почистила и порезала на небольшие кусочки.
Затем взяла хеномелес.
Хеномелес почистила и выбрала из него семечки. Очистки и семечки не выбросила, а отложила на время в отдельную тарелку.
Потом мы всё это поварим в небольшом количестве воды, а полученный отвар добавим к тыкве. Конечно, отвар предварительно процедим.
Сами же яблочки хеномелеса порежем на небольшие кусочки.
Затем порезанную тыкву и хеномелес засыпала сахаром.
Добавила сюда отвар. Отвар из семечек обладает желирующим эффектом. Проварила всё вместе приблизительно 40 минут. Когда мой конфитюр немного остыл, с помощью погружного блендера сделала его более однородным.
Однако сильно кусочки не разбивала, так как конфитюр подразумевает их наличие. Ещё раз довела до кипения. Горячий конфитюр разлила в баночки.
Когда он остывает, то становится густым. Надеюсь на фотографии ниже мне удалось передать его густоту.
И ещё один важный момент. Если бы я не сама сварила конфитюр из тыквы, то ни за что бы не догадалась из чего он сварен. Хеномелес даёт такой необычный и приятный привкус, что тыква не чувствуется совершенно.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник