Рецепт: Конфитюр из тыквы – С добавлением хеномелеса.

0 1

Ингредиенты:
тыква – 1 кг;
хеномелес – 5 шт.;
сахарный песок – 1 кг
Способ приготовления: У меня изначально была тыква ровно 1 кг.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

Я её почистила и порезала на небольшие кусочки.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

Затем взяла хеномелес.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

Хеномелес почистила и выбрала из него семечки. Очистки и семечки не выбросила, а отложила на время в отдельную тарелку.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

Потом мы всё это поварим в небольшом количестве воды, а полученный отвар добавим к тыкве. Конечно, отвар предварительно процедим.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

Сами же яблочки хеномелеса порежем на небольшие кусочки.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

Затем порезанную тыкву и хеномелес засыпала сахаром.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

Добавила сюда отвар. Отвар из семечек обладает желирующим эффектом. Проварила всё вместе приблизительно 40 минут. Когда мой конфитюр немного остыл, с помощью погружного блендера сделала его более однородным.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

Однако сильно кусочки не разбивала, так как конфитюр подразумевает их наличие. Ещё раз довела до кипения. Горячий конфитюр разлила в баночки.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

Когда он остывает, то становится густым. Надеюсь на фотографии ниже мне удалось передать его густоту.

Рецепт: Конфитюр из тыквы - С добавлением хеномелеса.

И ещё один важный момент. Если бы я не сама сварила конфитюр из тыквы, то ни за что бы не догадалась из чего он сварен. Хеномелес даёт такой необычный и приятный привкус, что тыква не чувствуется совершенно.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.