Рецепт: Капуста с яйцами на сковороде – Лёгкий перекус
Ингредиенты:
капуста белокочанная – четверть качана;
яйца куриные – 4 шт.;
томаты – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
зелень – пучок;
сыр твердый – 100 грамм;
чеснок – 3 зубчика;
масло растительное – 30 мл.;
кетчуп – 2 ст.л.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Сегодня я приготовлю не совсем обычное блюдо, но полезное.
Необходимые ингредиенты вы видите ниже на фото

Картошку очищаем от кожуры

Чеснок разрезаем пополам

Сыр трём на мелкой тёрке

Капусту измельчаем

И картошку тоже на мелкой тёрке

Капусту отправим в ёмкость и зальём кипятком

Оставляем на время

И пока подготовим остальные ингредиенты.
В другую ёмкость разбиваем 4 яйца

И взбиваем их вилкой

Отправляем во взбитое яйцо натёртую на мелкой тёрке сырую картошку

Тщательно перемешиваем

Солим и прочим по вкусу

С

С капусты сливаем воду

И отправляем капусту ко всем остальным ингредиентам, в яичную смесь

На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нём половинки чеснока

И сам чеснок убираем

И отправляем нашу смесь в раскалённую сковороду

Обжариваем минут 5-7, это зависит от самой сковороды и интенсивности огня, быть может понадобится больше времени, обжариться должно до корочки

И переворачиваем оладушки на другую сторону, добавляем на саму пушку 1-2 столовые ложки кетчупа

И промазываем

Помидор нарежем кольцами или полукольцами

Выкладываем сверху

Посыпаем натёртым сыром

Толстым слоем

Накрываем крышкой, чтобы сыр мог расплавиться

Держим буквально несколько минут, как только сыр расплавился – можно выключать

Вот такая капустно-яичная пицца получилась! Украшаем её зеленью

И можно есть
В разрезе

Приятного вам аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Источник