Панакота классический рецепт
Описание приготовления блюда:
Готовый десерт имеет шелковистую текстуру за счет сливок, но если хотите уменьшить калории, замените 1/3 сливок молоком или сливками 10%. Если вам по какой-то причине нельзя молоко, замените его на кокосовые сливки или молоко. Лучше всего использовать натуральный стручок ванили, но если его нет, то заменяйте только натуральным экстрактом. Ванилин может испортить десерт своим резким ароматом. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый сахар, мед, растительный сироп. Подавать панакоту можно со свежими ягодами, шоколадом, ягодными или фруктовыми соусами.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин Блюдо: Десерты / Желе География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 мл (33-35% жирности)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Желатин 12 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода холодная 50 мл (кипяченая)
Количество порций 6
Калорийность
146 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Панакота классический рецепт”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панакоты по классическому рецепту.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут или согласно инструкции.
В кастрюлю с толстым дном влейте сливки.
Добавьте в сливки сахар.
Влейте в кастрюлю ванильный экстракт из натуральной ванили.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте сливки до растворения сахара, примерно до 70-80 градусов, не кипятить. Снимите кастрюлю с огня и выложите набухший желатин. Перемешивайте сливки до полного растворения желатина.
Немного остудите массу и разлейте по формочкам, остудите. Уберите в холодильник до полного застывания, мне понадобилось 5 часов. Готовую панакоту достаньте из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!