Черемша в томатном соусе на зиму
Время приготовления: 30 мин
Заготавливаем первую весеннюю зелень на зиму. Черемша по вкусу схожа с зеленым луком или чесноком, обалдеет ярким вкусом и ароматом. Для маринования подойдут стебли черемши.
Описание приготовления блюда:
Это ароматная и полезная заготовка, которая прекрасно дополнит ваши зимние блюда. Черемша, пропитанная насыщенным томатным соусом с пикантными специями, сохраняет свои полезные свойства и дарит вкус лета в холодное время года. Эта закуска идеально подходит к мясным и овощным блюдам, а также может использоваться как самостоятельное дополнение к гарниру. Попробуйте приготовить эту простую и оригинальную заготовку, чтобы разнообразить домашнюю коллекцию зимних вкусностей! Так как черемша имеет свой яркий вкус, использование дополнительных специй в консервировании не требуется.
Основной ингредиент: Зелень / Черемша Блюдо: Заготовки / Консервация Диета: Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Черемша 4 пучка
- Соль 3 ст. ложки (без горки)
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 150 мл
- Уксус 3 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Черемша в томатном соусе на зиму”
Подготовьте продукты для приготовления заготовки из черемши. Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или домашний томатный сок. Уксус используйте столовый или винный. При использовании уксусной эссенции, разведите его водой в соотношении 1:7.
Подготовьте зелень. Промойте ее в воде, переберите и просушите. При желании обрежьте листья и используйте в консервации только стебли. После подготовительных работ у меня вышло около 400 граммов продукта. Из листьев можно приготовить закуску на основе сала или песто. Стебли залейте водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Добавьте 2 ст.л. соли и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и проварите до мягкости в течение 5-7 минут. Ориентируйтесь по изменению цвета зелени.
Отваренную зелень переложите в сито, чтобы стекла лишняя влага.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите томатную пасту и помешивая, обжарьте ее в течение 1-2 минут.
В сковороду переложите подготовленные стебли черемши, добавьте соль, сахар. Аккуратно перемешайте содержимое. Удобно воспользоваться кулинарными щипцами.
Влейте воду, накройте посуду крышкой, доведите до кипения и потушите черемшу в течение 10 минут. За пару минут до окончания приготовления влейте столовый уксус.
Подготовьте посуду для консервации. Стеклянные банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновке, духовке или над паром на плите.
Разложите черемшу по стерильным подготовленным банкам, сверху залейте томатным соусом и закройте металлическими крышками.
Переверните горячие банки вверх дном и укройте их пледом. Оставьте до полного остывания, после чего уберите в темное место для хранения.
Готовьте и ешьте на здоровье полезную и вкусную черемшу!